Os carboidratos vêm sendo colocados como vilões na alimentação. Pessoas que buscam uma alimentação mais saudável, ou que querem chegar a um objetivo, deixam os carboidratos de lado, por dizerem que eles engordam.
O pão é um carboidrato refinado, no qual é rapidamente absorvido pelo organismo, gerando assim, picos de insulina. E quando há grandes níveis de insulina no corpo, pode ser armazenada como gordura. Mas, a verdade, é que o pão francês não engorda! Ele não precisa ser colocado como um alimento do mal, um alimento vilão.
Precisamos sim, nos atentar com a quantidade na qual ingerimos, mas não precisamos restringi-los totalmente!
Se consumirmos ele, em quantidades moderadas, e fazendo combinações corretas com o pão, ele pode se tornar um amigo da nossa refeição!
Por exemplo, se consumirmos o pão com um alimento fonte de proteína ou gordura, nós conseguimos fazer com que ele, seja absorvido com mais lentidão, e o seu índice glicêmico seja diminuído!
Por exemplo, consumir pão com algum queijo, ou alguma carne, pode ajudar a abaixar o índice glicêmico do alimento!
É importante deixar claro que estamos falando de indivíduos saudáveis, nos quais, não possuem nenhuma patologia!
Por exemplo, mulheres com SOP, eu não indicaria o consumo diário! Porém, uma vez, em alguma ocasião especial, não vai atrapalhar todo o tratamento.
O ideal é comer tudo em equilíbrio e sem exageros!